Как правильно ухаживать за ламинатом

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Как правильно ухаживать за ламинатом
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Ламинированные полы обладают красивым рисунком деревянного паркета, практичны и надёжны. Производители довели технологию изготовления верхнего защитного покрытия до совершенства. Оно не боится царапин при бытовом использовании и почти не нуждается в уходе. Но все же забота требуется и этому прочному полу. Меры, приведённые в этой статье, позволят сделать так, чтобы ваш ламинат радовал вас безупречной блестящей поверхностью без царапин долгие годы.

Защита поверхности ламината

Один из врагов ламината – песок и другие абразивные частицы, проникающие в квартиру с улицы через окна при проветривании и на обуви. Попадая на ламинирующее покрытие, песок при ходьбе по полу может оставлять микроцарапины, снижающих эстетическую привлекательность ламината. Крупные частицы оставляют глубокие борозды на половице, не заметить которые трудно.

Обработка специальной мастикой для ламината после влажной уборки квартиры помогает значительно снизить опасность образования царапин. Кроме того, мастика вернёт поверхности ламината прежний блеск.

Защита поверхности ламината

Частота, с которой нужно проводить процедуру обработки ламината специальными мастиками, зависит от его класса.

  • 32 класс – домашний ламинированный пол, рассчитанный на минимальную нагрузку. Укладка его в коммерческих помещениях разрешается, но при условии минимального потока посетителей. Рекомендуется регулярная обработка поверхности для защиты от царапин.

  • 33 класс – коммерческий универсальный ламинат для любой комнаты дома и большинства офисных помещений. Обработка при укладке в доме требуется редко, в офисе – немного чаще, так как нагрузка выше.

  • 34 класс – коммерческий ламинат, самый прочный на сегодняшний момент. В особом уходе он практически не нуждается. Обработка мастикой требуется редко, только для возвращения блеска и привлекательного внешнего вида.

Мастика наносится только на идеально чистую и сухую поверхность пола. Специалисты компании Вита Клининг выполняют обработку ламината специальной мастикой на конечном этапе уборки. Мы придерживаемся высоких стандартов качества и не завышаем цены на уборку квартиры в Волгограде.

Защита швов ламината

Второй враг ламината – влага. Под прочным защитным покрытием скрывается плита HDF, на 90 процентов состоящая из дерева. Вода, проникая через швы, способна вызвать вспучивание ламината и полную потерю его внешнего вида. При влажной уборке ламинированного пола следует убирать остаточную влагу сухой тряпкой.

В современных видах ламината европейских производителей используется восковая пропитка швов, значительно повышающая герметичность стыка. Но со временем она теряет эффективность.

Чтобы обновить защиту ламината, следует использовать восковые мастики при обработке швов. Обратите внимание, что это специализированные составы, не использующиеся для обработки половицы целиком. Т.е. мастики для ламината и его швов имеют разную формулу.

Как правильно ухаживать за ламинатом

Ремонт поверхности ламината

Часть глубоких царапин может быть затёрта специальной ремонтной мастикой, поставляемой в различных цветах, чтобы идеально совпасть с декором ламинированного пола. Это кропотливая работа, требующая особого подхода.

Ремонтные составы и восковые карандаши требуют навыка работы с ними. При несоблюдении технологии нанесения и предварительной обработки царапины, эффект не гарантируется.

Чтобы вернуть блеск старому ламинированному полу, защитить новый ламинат, убрать трудновыводимые пятна с его поверхности, в Волгограде обратитесь в компанию Вита Клининг. Наши специалисты самостоятельно определят необходимые составы и мастики для обработки пола в каждом конкретном случае. Возвращение блеска пола гарантируем!

Наша компания предоставляет различные услуги по уборке квартиры, включая генеральную уборку после ремонта. Вы можете узнать цены на уборку офисов на нашем сайте, или позвонив по телефону.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.